Какое время суток лучше выбрать для занятий?

Time_320x240.png

Нет понятия правильное время для занятий. Это очень индивидуально. «Вы должны научиться слышать свое тело», - говорит Робин. «Часть людей не может собраться утром для занятий, в то время как другие встав с кровати сразу готовы сделать десятимильную пробежку.» 

Избегайте физических упражнений в течении 2-3 часов после еды. Иначе, вы можете почувствовать тошноту, боль и дискомфорт в животе. Также, это может вызвать чрезмерную нагрузку на вашу сердечно-сосудистую систему.

Food_274x350.png


Могу ли я перекусить перед физическими занятиями?

Вы можете немного перекусить перед занятиями. Это может быть небольшое количество фруктов или легкий напиток. Робин против перекусов, которые содержат большое количество сахара. Это же относится и к легким напиткам.

«Вы можете принять небольшое количество энергетика, но это может наоборот вызвать снижение вашей энергии во время тренировки.» Если вы все же хотите перекусить перед занятиями, выбирайте продукты с высоким содержанием крахмала, такие как черный хлеб или бананы. Они обеспечат энергией организм на протяжении всего занятия.

Razminka_188x300.pngНужна ли разминка перед занятием дома?

Разминка является обязательным этапом подготовки к любым упражнениям, включая занятия фитнесом дома. «Без разминки ваше занятие будет менее эффективным», - говорит Робин. «Ваши не разогретые мышцы будут недостаточно эластичны, что повышает риск травмы.»

Если вы занимаетесь дома, начните с медленных аккуратных движений на кардиотренажере. Следите, чтобы ваш пульс не превышал значение 120 ударов в минуту. 8-10 минут занятий на кардиотренажере разогреют ваши мышцы и они будут готовы для более интенсивной активности. Робин подчеркнул, что «в процессе разминки кислород поступает в мышцы, где при взаимодействии с глюкозой происходит выработка необходимой для дальнейшей тренировки энергии». Это гарантирует более эффективную работу всего организма и более высокий результат от тренировки.

Aerobic_grinder_350x232.pngЧто такое аэробная активность?

Под аэробной активностью понимают ритмичную работу больших мышц тела в течении продолжительного периода времени. Аэробные упражнения также называются упражнениями на выносливость, так как они значительно улучшают работу вашего сердца и легких. Примерами аэробных упражнений являются:

  • Бег (на улице или на беговой дорожке);

  • Ходьба;

  • Езда на велосипеде (или велотренажере);

  • Плавание;

  • Гребля (или занятия на гребном тренажере WaterRower);

  • Занятия на других высокоэффективных кардиотренажерах (например, WaterGrinder от немецкой компании NOHrD)

Робин говорит: «Аэробная активность жизненно необходима для сжигания калорий, контроля веса и общего оздоровления организма».

W-Workx тренинг домаПочему важен силовой тренинг?

Силовая тренировка, например, поднятие грузов или занятия на силовом тренажере, вызывает кратковременные усилия мышц. Это сжигает калории и развивает вашу мускулатуру. Дополнительными преимуществами силовых тренировок являются повышение плотности костной ткани, укрепление суставов и улучшение осанки. Робин считает, что силовые тренировки «повышают способность организма к повседневным нагрузкам и снижают усталость». «Чем больше ваша мышечная масса, тем легче сжечь лишние калории. Даже во время отдыха.», - говорит Робин.


Rastyazhka_350x232.pngНужно ли делать растяжку?

Растяжка повышает гибкость и осанку. Для того, чтобы сделать растяжку правильно и безопасно, медленно тяните мышцу до возникновения сопротивления и/или боли. Вы должны чувствовать небольшое усилие, но без боли. Зафиксируйте это положение на 10-20 секунд. Не делайте никаких раскачивающих движений! Во время растяжки дышите глубоко и ровно. Не задерживайте дыхание. Обязательно делайте растяжку на разогретых мышцах! Растяжку лучше делать после выполнения основной тренировки, когда ваши мышцы наиболее податливы.

Zaminka_274x350.pngЧем важна заминка?

Никогда не забывайте делать заминку после тренировки. Это помогает успокоить ваш ритм и подготовить организм к последующему восстановлению. Заминка помогает предотвратить травмы и болезненность мышц после занятий фитнесом дома. Для заминки в домашних условиях перейдите на кардиотренажер или продолжайте активность с более низкой интенсивностью в течении 5-10 минут. Затем, перед окончанием тренировки сделайте растяжку.


Relax_350x219.pngНужно ли делать день отдыха после тренировки?

Если речь идет о легких или средних по интенсивности аэробных нагрузках, то возможны ежедневные занятия. Однако, следует иметь в виду, что специалистами рекомендованы следующие уровни физической активности в зависимости от возраста:

  • Дети до 5 лет - 180 минут каждый день

  • Дети, подростки (5-18 лет) - 60 минут каждый день

  • Взрослые (любого возраста) - 150 минут каждую неделю.

Робин рекомендует делать перерывы между тренировками, так как «чрезмерные нагрузки могут вызвать перетренированность, что ослабляет организм даже профессиональных спортсменов».

Какие спортивные напитки рекомендованы при занятиях дома?

Очень важно пить жидкость во время любой тренировки продолжительностью более 30 минут. Спортивные напитки помогут поддержать необходимый уровень энергии, а солевые растворы помогут избежать дегидратации. Выбирайте напитки, которые содержат соль в том случае, если ваша тренировка превышает 1 час.

Drinks_350x263.png

Как сохранить мотивацию для продолжения самостоятельных занятий дома?

Чередуйте упражнения которые доставляют вам удовольствие или получаются лучше с теми, которые выполняются с трудом. Занятия с семьей или друзьями также обеспечат вам высокий уровень мотивации.

«Повышайте свой уровень, ставьте себе каждый раз новые задачи, чтобы стимулировать свой интерес к тренировкам дома», - советует Робин. «Главное не бросайте занятия! Даже элитным спортсменам после перерыва бывает поначалу сложно, но со временем тренировки становятся легче и приносят все больше и больше удовольствия от достигнутых результатов!»

Комментарии
Ваш отзыв

Текст отзыва

Ваше имя

Телефон

Эл. почта

Введите слово с картинки*:

CAPTCHA